武蔵野うどん

ぐでんぐでんになりたい(-_-;)とき、一緒に酔っぱらってくれていた友人が祝ゴカイニン!(^^)!のため、昨晩は三鷹の友人宅に押しかけて、近所にある「武蔵野手打ちうどん小町」で、友人夫妻(というか夫)と飲んできました。地粉を使った手打ち麺、豚バラ肉の肉汁、タマネギがたくさん入ったかき揚げ。麺はややココア色がかっていて、コシはあるけど、讃岐うどんよりも表面がもちっと柔らかめ。素朴な懐かしい雰囲気もあり、以前から強力おすすめされていただけあって、二人が常連になるのがわかる味でした。うどんは讃岐だけじゃないんだなぁ>と、稲庭も好きだけど。